вторник, 18 сентября 2012 г.

пшенная каша в духовке


Пшенная каша в горшочке (рецепт) - Кулинарный портал Печенюка

Мобильная версия

Новые рецепты наших кулинаров

Для работы поиска включите в браузере JavaScript.

Пшенная каша в горшочке (рецепт)

Каши, сваренные в горшочках, невозможно сравнить по вкусу ни с каким другим способом приготовления, настолько каша получается ароматной, пышной, с разваренными крупинками и вкусом топленого молока. издавна для этих целей и предназначался. Единственное неудобство – времени на приготовление уходит много, но при этом присутствие хозяйки на кухне совсем не обязательно, горшочек все делает сам.

Приготовление рецепта Пшенная каша в горшочке: 1) Пшено тщательно промыть. Особенностью этой крупы является ее окисление на воздухе, поэтому недостаточно промытая крупа дает привкус горчинки. Чтобы избежать потери вкуса, пшено промываем горячей водой не меньше, чем в семи водах. Сливаемая вода должна стать совершенно чистой и прозрачной. На последнем этапе пшенку обливаем кипятком – крупа готова к приготовлению каши.

В приготовлении каши в горшочке можно использовать два способа: сварить кашу до полу готовности на конфорке и потом, переложив в горшочек, довести в духовке до полной готовности или сразу использовать горшочек и духовку. Я пользуюсь вторым способом, поэтому пшенную крупу насыпаю в горшочек сразу.

2) Для небольшого ускорения процесса молоко можно вскипятить отдельно с сахаром и солью, но можно заливать крупу и холодным молоком.

3) Положить в горшок кусочек масла (известно, что кашу маслом не испортишь).


source

Комментариев нет:

Отправить комментарий